미술학문
신지파파
신지파파22.10.26

바로크시대 유명한 예술가가 누구누구 있나요?

과거 바로크시대에 유명한 예술가가 누구누구 있었나요? 미술분야, 음악분야 건축분야까지 얼마나 많은사람이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바로크시대에는 수많은 악기와 음악 형태가 출몰하던 시대였습니다

    음악가로는 독일의 요한 제바스티안 바흐, 영국의 프레데릭 헨델, 이탈리아의 안토니오 비발디가 가장 유명합니다

    바로크시대 미술은 역동적인 형태를 포착하는 것과 빛과 어둠의 대비를 극대화 시키는 것에 중점을 둡니다

    대표적인 화가로는 루벤스, 렘브란트가 있습니다

    바로크시대 건축은 전통에서 벗어나 비약을 시도한 고답적인 것이어서 말세적예술로 생각합니다

    대표적인 건축가는 베르니니, 보로미니 가 있습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    바로크는 17세기 유럽의 미술, 건축, 음악. 그리고 문학 등을 아우르는 예술 양식으로서, 미술로는 카라바조, 루벤스 등이 있고 음악분야에서는 바흐나, 헨델, 비발디가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    음악에선 대표적으론 하이든 비발디 바흐입니다.

    우리가 익숙한 곡 캐논의 파핼벨도 바로크시대 음악가이고요. 바로크예술가 들이 정말 많은데 음악분야에선 하 비 바 라고하죠^^