음악학문
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

바로크 시대에 가장 유명했던 작곡가는 누구인가요?

인문학에 대해 공부하던중에 바로크 시대에 특히 뛰어난 작곡가가 많았다고 하더라구요, 왜 그런거고 그때 가장 유명했던 작곡가가 누구인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    안토니오 비발디는 바로크 시대를 대표하는

    이탈리아의 작곡가이자 바이올리니스트입니다

    비발디의 작품으로

    40 ~50 곡의 오페라와 400곡의 협주곡 그리고 여러종류의 종교적인 성악곡 가곡등을 남겼습니다 ,

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    바로크 시대에 가장 유명했던 작곡가는 요한 제바스티안 바흐(Johann Sebastian Bach)입니다. 바흐는 18세기 독일의 작곡가로, 현대 클래식 음악의 아버지로도 불리며, 오르간 음악 작곡가로도 유명합니다. 그의 작품들은 깊은 정신적인 내용과 기교적인 기술, 아름다운 음악적 감성 등으로 바로크 음악의 정수를 담고 있으며, 지금까지도 많은 음악인들에게 큰 영감을 주고 있습니다.