음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

바로크시대의 음악가들이 궁금합니다.

바로크시대 라고 하면 16~18세기쯤 되는걸로 알고있는데

그 바로크 시대의 음악들이 오늘날 서양음악의 기초가된것으로 배웠습니다.

그시대의 작곡가 들이나 음악에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    바로크 음악은 유럽을 중심으로 16세기 말에서 18세기 중기에 이르는 약 150년간의 음악입니다.

    당시 대표적인 음악가로는 비발디, 헨델, 바흐 등이 있습니다.