음악학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.22

바로크 음악의 특징과 그 시대의 대표적인 작곡가들은 누구인가요?

음악사에 대해 공부하다가 궁금증이 생겨 질문드려요. 바로크 시대의 음악적 특징과 그 시대를 대표하는 주요 작곡가들에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    바로크음악은 통주저음의 존재가 바로크음악을 특징짓는 요소입니다.

    바로크음악의 독특한 울림은 확고한 베이스의 선(線)과 그 위에 전개되는 상성부의 선율성이라고 하는 양외성부(兩外聲部:最高와 最低聲部)의 강조에 의거합니다.

    비발디, 바흐, 헨델 등이 주요 음악가입니다.