탈퇴한 사용자

최신형 휴대폰을 샀는데 베터리가 심하게 소모돼요. 어떻게 하면 오래 쓸까요?

최신형 휴대폰을 샀는데 베터리가 심하게 소모가돼요. 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

외출할때 보조 베터리를 가지고 다녀도 힘드네요.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.17

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. gps기능을.반드시 끄고 사용하여야 합니다. 네이게이션 외에는 사용자동선추적만 할뿐.별필요없는곳에 배터리를 낭비하는 기능입니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    휴대폰의 베터리 수명을 연장하기 위해서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 밝기를 낮춰보세요 - 휴대폰 화면의 밝기가 높을수록, 휴대폰의 베터리 소모가 더 많이 일어납니다. 밝기를 낮추면 일상적인 사용에서도 베터리 수명을 조금 더 연장할 수 있습니다.

    2. 불필요한 앱을 종료하세요 - 배터리 수명이 긴 앱을 사용하면서 배터리 수명이 짧은 앱을 함께 사용하면 배터리 소모가 더욱 심해집니다. 사용하지 않는 앱은 종료하거나 삭제하여 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    3. 백그라운드 동작을 제한하세요 - 일부 앱은 백그라운드에서 작동하여 배터리 수명을 소모합니다. 필요 없는 앱은 백그라운드에서 작동하지 않도록 설정해주어 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    4. 블루투스와 Wi-Fi를 끄세요 - 블루투스와 Wi-Fi는 항상 켜놓으면 배터리 수명을 더 많이 소모합니다. 사용하지 않을 때는 블루투스와 Wi-Fi를 꺼두어 배터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    5. 충전 방법에 주의하세요 - 휴대폰을 계속해서 충전해두는 것은 베터리 수명에 좋지 않습니다. 휴대폰의 배터리가 20~80% 사이에서 충전되도록 유지하면 베터리 수명을 연장할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 고려하여 휴대폰의 베터리 수명을 연장할 수 있습니다.