기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.17

예전에는 안그랬는데 요즘에는 새벽에 소변때문에 1~2정도 잠을 깨서 소변을 봅니다 뭐가 문제인가요?

그전에는 잠을 잘자고 했는데 언제부터인지 새벽에 한두번씩 소변때문에 잠에서 깨어 소변을 봅니다 소변때문에 숙면이 안됩니다 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 전립선이 비대해져서

    방광을 눌러 그리된듯 합니다

    방광이 눌려 작아지다보니 새벽에

    소변을 보는듯 합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    이러한 현상에 6070대나 오는줄 알았는데 30대부터라도 충분히 가능한 일입니다

    나이가 들어가는 거겠죠 깊은 잠을 못자는 것이 원인인거 같네요

    보통은 못느끼고 자는데 말입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전립선 비대증일수도 있지만 우선 잠자기 한시간 전부터 물을 마시지 마시고 자기전 소변을 보고 자면 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠자기전에 소변보고 주무세요

    자다가 여러번 깨면 비뇨기과

    전문의를 만나보세요

    남자라면 전립선 질환의

    원인유발할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저도 경험을 하였는데요. 대략 난감하고 그 다음날 피곤해서 업무 집중도 안돼요, 저립선 문제 같은데 저문의 상담해보세요,