부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 분양대출 문의하고싶어요

아파트 분양을 받고싶은데 얼마까지 대출이 되는지 궁금합니다 추가로 대출 받을수있는 방법이 있는지도 궁금하네요

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.03.29

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택구입대출로서 담보대출은 LTV70%, DTI60%한도로 소득이나 다른 부채를 반영, 개별 심사에 따라

    대출이 제한되거나 줄어들 수 있습니다.

    생애최초는 LTV80 %로 한도가 늘어납니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    지역에 따라 대출가능 퍼센테이지가 다릅니다.

    투기과열지구 같은곳은 대출한도가 더 줄어듭니다.

    자금조달방안 수립후 결정하시길 바랍니다.