비뇨의학과의료상담
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.01.24

이렇게 구강성교 시 성병 걸릴 확률?

나이
성별
여성
1. 보균자인 남자가 제 질에 혀를 아주 살짝 넣는 구강성교를 했을 때도 성병이 걸리나요?(깊숙히 넣는 등의 큰 자극 없이 덜 아플정도로 살짝 넣었을 때요!)

2. 보균자가 저의 질 안쪽에 자극을 주는 것이 아닌, 제 외음부를 햝는 등의 자극을 줘도 성병에 걸리나요?

+

3. 남자친구와 1년 교제하면서 키스를 해왔는데도 서로의 입 안에 아무런 이상이 없으면 그 남자는 구강성병이 없다고 보는 게 맞나요? 그리고 그 남자와 구강성교를 했을 때 성병이 저에게 생길 가능성이 없나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    성병은 종류가 아주 많아서 종류마다 설명이 달라지겠습니다.

    가장 대표적인 HPV 를 예로 들면 감염이 되어있는 경우 눈에 띄는 병변이 생기지 않은 상태로 오랜 시간이 지날 수 있습니다.

    이 경우 이야기 하시는 가벼운 접촉으로도 전염이 될 수 있습니다.