캠핑취미·여가활동
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.02

캠핑 시 사용한 숯은 어디에 처리하시나요?

캠핑을 할때 고기를 구워먹고 남은 숯은 기름도 많이 뭍어있는데 이를 어떻게 처리하시는지 알려주세요!

재라서 그냥 버리기는 에매해서요!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 캠핑장에는 다 사용한 폐장작(숯)을 모아서

    버리는 장소가 만들어져있을거에요. 거기에 버리고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 허가된 캠핑장은 숯을 버리는곳이 있습니다 그러나 야외에서 캠핑을 하였다면 땅을 파고 묻는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    인적이 많지않은곳과 불이 붙지 않을곳을 물색하고 땅에 묻는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    대부분의 펜션이나 캠핑장에는 숯을 별도로 버릴 수 있는, 버리는 드럼통같은 것이 마련되어 있습니다. 완전환 소화가 안된 숯을 버리고 화로대나 바베큐 난로는 자연스럽게 식히는 방법이 가장 좋은 방법입니다.

    또 다른 방법에는 별도의 소방 항아리를 준비해 주시면 됩니다. 남은 숯을 소방항아리에 담고 뚜껑을 덮고 산소가 없어지면 자연스럽게 소화가 됩니다. 이 방법의 장점은 차후 불완전 소화된 숯을 다시 사용할 수 있다는 점이지만 항아리를 가지고 휴가나 캠핑을 가야하는 단점이 있습니다.

    만약 소방 항아리가 없이 무언가로 대체 할 수 없을까? 생각한다면 깡통이 좋습니다.

    이산화탄소는 공기보다 무겁기 때문에 완전히 밀폐하지 않아도 약 한 시간 정도 지나면 열이 내려가고, 산소가 없어지며 소화되어 집니다.

    하지만 안전을 생각한다면 바베큐 난로에서 뜨거운 숯을 통에 바로 넣는 것이 아니라, 땅에 묻는 등 산소를 차단하고 불을 끄고 나서 넣어주면 아주 빠른 소화가 가능합니다

    출처

    https://samemind.tistory.com/446