캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.03

캠핑용으로 나온 숯 다쓰고 나면 어떻게 처리하세요?

캠핑용 숯으로 떌깜용처럼 사용하는 게 있던데요.

보통 고기를 구워 먹는데 사용하던데, 그렇게 사용할 거 다 하고

재 밖에 안남았다 해도 그게 숲에 그대로 방치되면 안될듯 한데

다 쓰고 난 숯들을 어떻게 처리하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에서 사용하는 것이라면 캠핑장에는 재를 놓아서 처리하는 곳이 있습니다.

    그곳에 버려 주시면 됩니다.

    캠핑장이 아닌곳에서 사용하신 재라면 완전히 불이 꺼지고 식은 후에 소각용쓰레기 봉투에 담아서버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    캠핑장은 숯처리하는데가 있습니다. 캠핑장이

    아닌곳에서는 불 피우는거 자체가 불법이 될수 있으며 만약 불피우는게 가능하다면 확실히 끄고 난뒤 양동이(철제)에 담아 집에와서 쓰레기 봉투에 버려야ㅜ합니다. 절대 땅에 뭍거나 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑용으로 사용하고 남은 숯은 보통 캠핑장에서 숯을 버리는 곳이 따로 있으므로 거기다가 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 자연산 숯인 경우:자연산 숯은 대부분 생분해성이므로 집에서 산소를 공급받지 않는 장소에 놓아서 자연스럽게 분해되도록 할 수 있습니다.그러나 숯불에 사용된 나무의 종류나 가공 방식에 따라서는 분해에 시간이 걸릴 수 있으므로, 캠핑장에서는 그냥 버리지 않고 흙에 묻어서 처리하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    숯같은경우 캠핑장에 문의하시면 처리하는곳 알려줍니다.

    그럼 그곳에 버리시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑장에서 남은 숯을 처리하는 곳을 물어보시면 모아두는 곳이 있습니다 그곳에 버리시면 됩니다