캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

캠핑가서 숯은 사용하고 난 후에 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요. 친구들과 캠핑을 가려고 하는데요. 캠핑가서 고기 구워먹는데 사용하려고 숯도 준비해놨는데 숯같은 경우 사용한후에 어떻게 처리해야 하나요? 그냥 물만 부어주고 두고 와도 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    숯은 물을 부어서 식히신 후에 캠핑장 한쪽에 폐장작 모아놓는곳에 버리시면 됩니다. 캠핑장 어딜가시든

    다 버리는곳이 만들어져있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반적인 캠핑장에서는 숯이나 재를 버리는 곳이 따로 있습니다.

    캠핑장내 쓰레기장쪽 보통 있습니다.

    재에 물을 붓지마시고 재를 버리는곳에 꼭 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠핑 후 숯을 제때 처리하지 않을 시

    강풍 같은 바람이 불씨를 이리저리 옮겨 화재로 번지게 합니다

    그래서 이를 위해 근처에 잇는 강물이나 자갈,모래가 섞인 흙을 뿌리도록 하세요

    강가의 흙, 자갈은 수분이 섞여 있기 때문이죠

    만약을 위해 이리 저리 휘저어서 불씨를 끌때까지 골고루 문질러 주는 것도 좋죠

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사용한 숯을 버릴때는 캠핑장에 별도로 모아놓는 공간이 있어요.그곳에 버리면되고요.만약 그런공간이 없다면 일반 쓰레기봉투에 담아서 버리면되요.캠핑장 관리자분께 문의하시면 정확해요.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    숯은 열기가 완전히 식은 후에 일반쓰레기봉투에 담아서 버리시면 깔끔하게 처리가 가능합니다