캠핑 고기 궈먹고 남은 숯은 어떻게 처리해야되나요?

비오****

캠핑시 고기 궈먹고 남은 숯은 어떻게 처리해야되나요? 땅에 묻어서 처리해야되나요? 아니면 불시를 다 제거한 후 쓰레기봉투에 담아서 버려야되나요? 캠린이라 숯은 어떻게 처리해야될지 잘모르겠습니다...알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

대부분의 캠핑장에는 숯 수거함이 마련되어 있습니다. 사용한 숯을 수거함에 버리면, 캠핑장에서 처리해줍니다.

    안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 일단 사용하신 숯은 불씨를 끄더라도 보관할때 수분을 흡수하기에 이용가치가 새거에비해 많이떨어집니다. 미련없이 일반쓰레기봉투에 담아 폐기합니다

      안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

      캠핑장마다 숯 처리 방법이 다를 수 있으므로, 캠핑장 관리자에게 문의하여 적절한 방법을 따르는 것이 좋습니다.