스타박스
스타박스23.05.09

우리나라와 일본 외에 생선회를 즐겨먹는 다른 나라가 있나요?

제목은 기억이 나지 않지만 90년대에 가정식 시트콤류의 외국 드라마에서 봤는데,

아버지가 사온 생선회를 보고 아이들이 토할 것 처럼 우웩 거리는 장면이 시간이 아주 지났지만 기억이 납니다.

일본이 회문화를 퍼트려서 이제는 서양사람들 중에서도 먹기는 먹지만

대체로 날 생선을 그냥 먹는 것을 선호하지는 않는 것으로 아는데,

우리나라와 일본 외에 생선회를 즐겨먹는 다른 나라가 있기는 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일본과 우리나라를 제외한 세계의 거의 모든 나라에서
    생선회는 귀신 살코기 정도로 기겁하는 음식입니다.

    같은 동양인 중국에서도 생선 회는 먹지 않지요.

    인류의 뇌가 커지고 문명이 생기게 된 이유가 바로
    음식을 익혀 먹어서 그런 것이기 때문에 전 세계의
    거의 모든 인간이 음식을 익혀서 먹습니다.