치과건강상담
우렁찬파카212
우렁찬파카21224.01.09

왼쪽 혀 따가움 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

주기적으로 혀 왼편 안쪽 사이드부에 따가움이 있는데요

육안으로 봤을때 살짝 하얗거나 파여진 부분이 있는 것 같은데 문제가 있을까요? 저 부위가 아프면 안좋다고 들어서요…ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    거의 정상적인 것으로 보입니다. 따가움을 느끼는 것은 그 부위에 약간의 상처가 있거나 염증이 있을 때 나타나지만 그냥두면 저절로 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 문제가 보이지는 않습니다. 통증이 계속 느껴진다면 치과를 가서 검사해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만은 연조직에 이상 여부를 판단하기는 힘들어 보입니다.

    치과에서 구강내과는 국악연조직 질환에 이상을 진료하는 곳이기 때문에 구강내과에서 진료를 받아 보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀가 상대적으로 크셔서 치아등에 씹히거나 쓸리시는거 같습니다 .음식을 드실때 천천히 드시고 치과에 가셔서 약도 바르시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진으로 봤을때는 설하정맥류 울혈과 동반된 증상들로 보입니다 혈액순환 등의 문제로 사료됩니다

    대학병원 구강내과 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다