정중한해파리168
정중한해파리16823.04.25

그리스신화와 로마신화는 같은 신화인가요? 아님 다른 신화인가요?

그리스는 아테네를 중심으로 신화가 만들어 졌습니다. 그렇다면 로마신화는 어떤 신화 인가요? 그리스신화와 로마신화는 같은 신화인가요? 아님 다른 신화인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    그리스신화는 신에 대한 내용이 주를 이루는 반면, 로마신화는 인간을 중심으로 신이 개입하는 내용이 많습니다. 이후로는 이것들이 합쳐서 일반적으로 그리스로마신화 라고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    그리스와 로마신화는 제우스가 이끄는

    같은 신화입니다

    다른 신화도 재미있는것도 있구요

    북유럽신화나 인도신화등 다 재미 있어요 ^^