기타 고민상담고민상담
순박한나무늘보130
순박한나무늘보13024.01.24

노트북의 화면이 이상해졌어요 도와주세요

이게 어쩌다가 이렇게 됐냐면요

요즘 유행하는 발로란트를 할려고 내pc의 d드라이브에 필요없는것좀 지우고 하고 성능높일려고 검색좀해보니 작업관리자에서 필요없는 앱을 사용 안함하면 조금 나아진다고 해서 작업관리자를 봤는데 시작 프로그램 쪽에 어떤 파일같이 생긴(이름이 기억이 안나요)

게 cpu를 18%를 잡아먹는거에요 그래서 사용중지를 눌렀더니 저렇게 됐어요 중간에 저거는 사이트에 최소화 버튼을 눌렀더니 저렇게 됐구요 윈도우키도 반응을 안해요 해결책좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 과학하는 북극곰입니다. 문제가 생긴 상황을 듣고, 아마도 중요한 시스템 프로세스를 종료하신 것 같습니다. 이럴 경우에는 다음과 같은 방법으로 해결해 보실 수 있습니다.

    1. 컴퓨터를 재부팅해보세요. 시작 버튼이 작동하지 않으니 물리적인 전원 버튼을 길게 눌러서 강제로 종료한 후 다시 켜보세요. 이렇게 하면 대부분의 시스템 프로세스가 자동으로 다시 시작됩니다.

    2. 만약 재부팅 후에도 문제가 해결되지 않는다면, 안전 모드에서 부팅해 보세요. 컴퓨터를 재시작하고 로고가 나타나는 즉시 F8 키를 여러 번 누르면 '고급 부팅 옵션' 메뉴가 나타납니다. 여기서 '안전 모드'를 선택하고 엔터키를 누르세요. 안전 모드에서는 중요한 시스템 프로세스만 로드되므로 문제의 원인을 찾는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 안전 모드에서도 문제가 해결되지 않는다면, 시스템 복원을 고려해보세요. 시스템 복원은 컴퓨터를 이전 상태로 되돌리는 기능으로, 중요한 개인 파일들은 영향을 받지 않습니다. 안전 모드에서 '시스템 복원'을 검색하고, 복원 지점을 선택한 후 지시에 따라 진행하세요.

    위의 방법들로도 문제가 해결되지 않는다면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 이런 경우에는 가까운 컴퓨터 수리점을 방문하시거나, 제조사의 고객 지원센터에 연락해보세요.