내과건강상담
숙련된자라287
숙련된자라28722.07.21

숙취는 어떻게 하면 좋나요??

나이
성별
남성

시중에서 파는 음료, 환 등등 을 먹어도 숙취가....

장난아니네요 ....

의학적으로 숙취해소를 한다면 어떤방법이 있나요?

간혹...링겔맞으면 빨리 해결된다는 사람들도 있긴하덩데

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알코올 분해를 위해서는 알코올 분해효소가 중요한데 장시간 술을 마시지 않았다면 알코올 분해 효소가 잘 활성화 되지 않아서 중간 산물인 아세트알데히드가 몸안에 쌓이면서 숙취효과가 나타날 수 있습니다.

    알코올 분해를 원활히 하기 위해선 물과 에너지가 필요하므로 음주시 물과 음식을 같이 충분히 섭취하시는 것이 좋으며 숙취가 심한 경우에는 섭취가 힘들므로 수액을 맞게되면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    숙취는 알코올 분해산물이 모두 제거되어야 없어집니다.

    이를 빠르게 하기 위해서는 수분섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    물 많이 드셔서 희석시키면 됩니다.

    흡수가 빠른 포카리스웨트나 당음료도 도움이 되겠습니다.

    수액도 같은 이치겠지요