치과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.26

충치치료 받으면서 스케일링은 서비스로 해주기도 하나요?

어금니쪽에 충치가 2개 정도 생겨서ㅠ

치과 방문해서 치료받을까하는데,

충치치료 받으면서 스케일링 알아서 서비스로 해주시나요?

해달라고 요구해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링도 비용을 내고 받아야 합니다. 충치치료 한다고 스켈링 공짜로 해 주는 치과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 충치치료를 위해 치료할 부위 주변을 깨끗하게 청소하기는 하지만 전체 스케일링을 서비스로 해주는 경우는 거의 없습니다. 스케일링은 건강보험진료이고 보험진료금액을 할인해주는 것은 불법입니다. 따라서 아예 보험청구를 하지 않고 부분적으로 조금씩 청소해주는 것은 직원의 재량이지만 특별히 요구를 하신다면 아마 비용이 청구가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 서비스로 해주지는 않습니다. 따로 스케일링을 해달라고 하셔야 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 많이 받은경우는 간혹 해드리기도 합니다. 스켈링은 의료보험이 적용되서 비용적으로 부담이 되지 않으니 서비스로 안받으셔도 만원 내외나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치료이지 서비스가 아닙니다. 즉 말씀하시는 부분에 대해서는 적절한 의료 비용을 지불해야 합니다. 물론 어떠한 치료 및 비용을 어떻게 지불했는지에 따라 다를 수 있으므로 해당 치과에 문의하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    문제가 있는 어금니의 스케일링은 가능 하지만 전체 구강의 스케일링은 비용이 청구됩니다 ^^ 해당 치과에 물어보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통은 스켈링 비용은 따로 청구되는 곳이 많지만 서비스 요청을 해보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.