약 복용약·영양제
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.11.09
타이레놀하고 커피 같이 먹어도 되나요?

편두통이 잦은 편이라 타이레놀을 자주 먹는데

하루에 또 커피도 2잔씩은 먹어줘야하다보니...

타이레놀 먹고 커피마셔도 되는지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀을 복용하시며 카페인을 복용하셔도 됩니다.

    다만 편두통이 뇌 혈관의 수축, 이완으로 인해 나타나는 것일 수 있기에

    카페인 복용을 자주하시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀과 커피를 직접적으로 같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 커피 안에 들어 있는 성분 등이 타이레놀의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 최소한 1~2시간 정도는 간격을 두는 것이 좋습니다.