타이레놀이랑 커피랑 같이 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 23세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

제가 가끔 두통이 있을때가 있어서 그런데 타이레놀을 먹고 커피를 자주 마셔요 근데 별탈이 없어서 그냥 대수롭지 않게 생각했는데 타이레놀이랑 같이 커피를 마셔도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아세트아미노펜 성분의 진통제인 타이레놀과 커피는 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지는 않기에 문제가 되지는 않습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 커피랑 드셔도 괜찮아요.

    평소에 커피를 너무 많이 마시면 카페인의 혈관확장효과때문에 두통이 더 심해질 수는 있어요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      타이레놀은 커피를 마셔도 괜찮습니다.

      다만, 머리가 너무 아픈경우는 커피를 마시면 두통이 더 심해질 수 있습니다.
      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다