푸른사자282
푸른사자28220.03.22

라면에 계란을 넣어먹는 이유?

많은 사람들이 라면에 계란을 넣어 먹습니다.

근데 저는 안 넣는게 더 맛있거든요.

물론 취향 차이겠지만 라면에 계란을 넣어먹는 이유는 뭘까요?

또 계란을 풀어먹어야 맛있나요?

아니면 그냥 넣고 끓이는게 맛있나요?

  • 라면에 계란을 넣어 먹는 것은 여러방법이 있습니다.

    1. 완성된 라면에 날계란을 넣어 먹는 방법

    2. 거이 완성된 라면에 날계란을 넣고 휘저어 국물과 섞어 먹는 방법

    3. 거이 완성된 라면에 날계란을 넣고 휘졌지 않고 조금더 끓인 후 먹는 방법

    그외 등등 개인의 취향에 따라 다양하게 먹게되는데요. 계란을 싫어한다면 같이 먹지 않을 것이고 계란을 좋아하신다면 계란을 취향에 따라 다양하게 조리하여 드시면 됩니다. 마지막으로 라면에 계란을 넣게 되면 라면 면빨이 부드러워지고 라면 국물에 있는 나트륨량을 측정시 낮아지게 된다고 합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 라면에 계란을 넣는이유는 취향의 차이라고 보시면 될듯 합니다.

    계란을 좋아하시는 분은 라면에 계란을 넣어서 먹고 그렇지 않은 분들은 안넣어서 먹으면 되는거죠

    어떤 분들은 라면에 계란을 넣으면 계란 비린내 난다고 싫어하는 분들도 있더라구요

    그런데 라면에 계란을 넣는 이유는 라면에는 단백질성분이 없으니까 단백질을 보충하기위해 가격도 싸고 영양도 좋은 라면을 넣는것이 아닐까요?

    여유가 있으신분들은 기생충에 나온것처럼 라면에 한우 소고기 채끝살을 넣어서 끓어먹는 분들도 있겠죠

    일단 제 개인적인 입맛으로는 계란을 넣어야 라면이 더 맛있어서 계란을 넣습니다~~^^