세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.18
울샴푸는 어떠한 재질을 세탁해야 하는 건가요?

울샴푸는 흔히 니트나 울로 된 재질의 옷을 세탁할 때 사용하는

것이라고 알고 있습니다. 이 외에 또 어떠한 재질의 옷을 세탁할 수

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    울샴푸는 일반적으로 울, 모, 실크, 캐시미어, 앙고라 등의 단백질성 섬유로 된 옷을 세탁할 때 사용합니다.

    이러한 섬유는 알칼리성 세제를 사용하면 손상될 수 있으므로, 중성 pH의 울샴푸를 사용하면 섬유를 보호하면서도 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 울샴푸는 보통 양털옷이나 실크, 니트, 모시, 란제리 등으로 모양의 변형이 쉽거나 재질이 약한 옷을 세탁할 때 사용합니다.

  • 울샴푸는 ph 7.0의 중성세제로 옷감손상(고급의류)이 걱정되거나 피부자극(아기 옷 등)이 염려될 때 사용하시면 좋습니다.

    의류마다 라벨이 있는데, 세탁방법에 중성세제라고 표시되어 있으면 울샴푸를 사용하시면 되며, 따로 약알카리성, 약산성 세제와 혼합하지 말고 단독으로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    울세제로 세탁해야 하는 옷은

    고급의류나 컬러가 빠지는 진한색상의 옷.실크나 울등 입었을때 얇고 부드러운 옷예요.