신랄한등에263
신랄한등에26323.05.07

아이들 있는분들 애들 청약통장 만드시나요?

신한은행 보다가 미성년자 아이 청약통장이랑 증권계좌를 만들면 혜택이 있더라구요? 그래서 만들까? 말까? 고민 중이네요. 어릴때 만들면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미성년자는 만 2세에 가입하던 만 17세에 가입하던 만 19세까지 최대 2년만 적용됩니다. 거기다 청약통장은 현재 시중은행 통장보다 금리가 낮아 자녀분이 너무 어리신 상태에서 청약통장에 가입하시면 시중은행 적금 상품보다 이자가 낮고 그 혜택도 낮을 확률이 높습니다.