양육·훈육육아
아빠두
아빠두24.03.29

아기 기저귀 발진엔 어떻게 해야하나요?

평소에 잘했던 기적인데 갑자기 아기 엉덩이에 발진이 생겼어요. 아기 연고를 발라주고 잘 말려 줬는데 유독 크부분만 자꾸 발진이 생기네요. 기저귀를 바꿔야 하나? 아니면 모습을 더 신경 써야 하는 건지..어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기저귀 발진이 생긴다면 평소에 집이 너무 덥지 않은지 체크해보시는것이 좋으며

    보통 21~23도정도로 유지하는것이 좋겠습니다

    또한 기저귀를 자주 갈아주고 보습을 신경써주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기저귀발진

    1.기저귀를잘갈아준다

    2.집안온도를체크해본다

    3.씻고잘말리고 보습을잘유지한다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기저귀 착용으로 인해 발진이 생기는 경우 실내 온도를 조금 낮추어 주시는

    것이 좋습니다. 아이가 땀이 많이 나면서 발진증상이 발현될 수 있습니다.

    기저귀도 자주 갈아주어 발진 등을 예방해보시길 바랍니다.

    참고하세요.