피부과건강상담
거대한사마귀292
거대한사마귀29223.11.30

방광염으로 인해 항생제 주사 맞고 약 먹었는데, 피부 알레르기 반응 생겼어요 피부과로 가면되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

방광염 약 처방 받은 병원으로 가서 다른 약을 지어 먹어야하는 지(방광염 증상은 해결됐어요)

피부과에 가서 피부 뒤집어진 것과 간지러운 걸 해결 해야 하는 지 모르겠어요. 목도 조금 부었어요.

어느 병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    항생제 복용으로 인한 알레르기 증상의 가능성이 생각 됩니다. 피부 증상에 심하다면 피부과 진료를 권해 드립니다.

  • 방광염 약을 처방 받은 병원에 가셔도 되며, 방광염은 치료가 되었다면 피부과에 가셔서 상황을 설명하고 적절한 처방 및 치료를 받으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    방광염 증상은 해결되었으나 약물 알레르기 반응이 추정되는 상황이므로 이에 대한 추가적인 진료가 필요합니다. 피부과가 더 적절할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물 등으로 인한 피부발진의 경우라면 피부과에 내원하시어 항히스타민제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.