지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리나라의 과학자들 중에서 왜 아직 노벨상을 수상한 사람이 없을까요?

우리나라의 기초과학이 선진국 중 최고수준은 아니지만 그래도 세계적으로 보았을 때는 그 수준이 상당한데도 불구하고 왜 아직 노벨과학상을 수상한 과학자를 배출하지 못하였을까요?

  • xcute4
    xcute423.04.23

    안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    제 개인 의견으로 우리나라의 교육이 성과위주(대학입시,취업등)로 인해 영재성과 창의성을 무시하기 때문입니다.그저 문제 푸는 기계로 만들어 버려서 아직 배출 못했읍니다.