배고픈부전나비122
배고픈부전나비12221.10.13

일체형pc 보다 그냥 컴퓨터 본체가 더 낫나요?

주로 유튜브나 넷플릭스 영상 시청하고요.

인터넷도 많이 사용합니다. 그리고 약간의 프로그램도 사용해요.

이미지 편집도 좀 하고....

게임은 안합니다.

일체형pc를 사려고 했는데 주변에서 일체형pc안좋다고 하길래... 고민이에요.

그런데 일체형pc와 본체 가격차이도 얼마 안나더라고요. 본체가 훨씬 싼 줄 알았더니...

그리고 데스크탑은 삼성이 나을까요 LG가 나을까요?

추천 좀... ㅜ 쓰던 노트북이 자꾸 꺼져서 새로 사야하는데... 고민이네요.

  • 일체형pc를 추천안하는 이유가 가격대비 성능이 일반 조립pc에 비해 안좋습니다 가격은 비싸면서 성능은 떨어지죠

    하지만 작성자님이 고려하시는게 조립pc가 아닌 대기업pc라면 일체형을 사셔도 괜찮습니다

    정리해드리면

    조립형pc는 성능대비 가격이 저렴하다 대신 대기업의as를 받을 수 없다

    일체형pc와 대기업pc는 성능대비 가격이 비싸다

  • 일체형PC 비추입니다. 저도 예쁘고 공간활용좋아서 사용해봤는데, 컴퓨터는 무조건 열이 문제인거같습니다.

    일체형처럼 열 식힐 공간이 적으면, 조금 오래 사용하면 소음도 커지고, 컴퓨터 자체도 문제가 되더라구요.

    그래서 다시 분리형으로 바꿨어요 ㅡ_ㅡ;;

  • 일체형pc보다는 분리형 본체가 더 좋습니다. 그 이유는 일체형pc은 사양변경하기가 힘듭니다. 불가능한 것은 아니지만 업그레이드 할때나 여러가지로 제약이 따릅니다. 그래서 일체형pc를 특정한 장소에서 특정한 목적으로 사용하지 않는이상은 선호하지 않습니다.

    그리고 데스크탑을 맞춘다면 전 조립PC를 살 듯 싶네요. 물론 메이커 PC의 나쁘다는 건 아닙니다. AS가 좋으니깐요. PC후기들을 잘 찾아보세요. 가전제품은 모르겠지만 PC쪽은 조립PC가 강세입니다.