클래식한숲새131
클래식한숲새13121.09.05

샴푸는 한가지를 계속써야좋나요?

탈모샴푸를 한가지만 계속써야좋은지.

아님 두세개를 바꿔가며 써야좋은지?

한가지만 계속쓰면 두피가 적응한다는 말도 있어서요

  • 저의 경우는 두피가 건성에서 시간이 지나면 지성으로 바뀌더군요 두피에 맞는 샴푸도 찾아보고 식초로도 감아보고 했는데 심한 말 조금 섞으면 지랄 같은 두피라 스트레스 엄청 받았어요

    님 말대로 두피가 샴푸에 적응을 해서 그런지 처음엔 괜찮다가 날이 갈 수록 다시 돌아오는 느낌 이더군요

    그래서 제 두피에 맞는 샴푸 두개를 구매해서 일주일씩 번갈아 가며 사용하고 있어요

    트리트먼트 샴푸는 건성과 지성에 안좋다해서 온니 샴푸만 사용 해요 일주일씩 번갈아가며 사용하니 두피가 건조해지는 것고 완화되고 머리카락이 떡지는 현상도 사라지네요

  • 탈모샴푸라 하더라도 각각의 성분이 다르고 지성이나 중성, 건성에 포커스를 맞춘 제품이 있으니

    질문자님의 두피 상태에 맞춰 탈모샴푸를 다양하게 써보시고 제일 잘 맞는 제품 쓰시면 됩니다.

    샴푸를 한 번 구매해서 사용하면 보통 수개월은 사용하니 그 동안의 상태나 효과들을 기록해놓고

    선택하시면 좋은 선택이 되실 것 같습니다.

  • 현재 본인의 두피상태를 파악하셔서

    지금현재 쓰고있는 탈모방지 샴푸가

    불편없이 쓰고계시다면 궂이 바꾸실 필요는

    없다고 판단이 됩니다

    간혹 두피상태가 건조한경우 건조한 상태에 맞는

    보습이 첨가된 탈모방지 삼푸로 바꿔주시는 방향으로

    써보심이 좋을듯 합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.