전기·전자학문
노란누에137
노란누에13722.12.22

블록체인 기술이 어떤기술인가요?

블록체인 기술은 어떤기술인가요 그리고 우리 산업에 어떠한 영향을 미칠수있는 기술인가요 블록체인을 활용할수있는 산업분야도 궁금합니다

  • 블록체인은 간단히 설명하면 데이터를 여러 컴퓨터에 분산 저장해서 위조를 막는 기술입니다.

    해킹을 하려면 한 개의 컴퓨터를 속여야 하는데,

    컴퓨터를 분산해놓으니 하나의 컴퓨터를 해킹해도 금방 원래대로 복구가 됩니다.

    따라서 보안 영역에서 많이 쓰이게 됩니다.