내과건강상담
탈퇴한 사용자

캔을 따다가 베었어요.파상풍 주사를 맞아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

캔을 열다가 베였는데 지금 파상풍 주사를 맞아도 면역력에 효과가 생기나요? 남편은 바로 병원가서 파상풍 주사를 맞으라고 합니다.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.02.08

    깨끗한 상태의 (ex: 개봉하지 않은 참치캔 뚜껑 등) 금속이라면

    굳이 맞으실 필요가 있을까 싶네요.

    병원 방문하셔서 상담하시고 , 결정하시면 되실 듯 합니다.

    한 번 맞아두시면 몇 년은 마음이 든든하긴 하지요 ^^: