신경외과건강상담
듬직한바다사자227
듬직한바다사자22722.10.21

손가락이 붓고 따갑고..뭐가 문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

33세 여자입니다. 두달전부터 손목 땡기면서 아프고 저리고 따갑고 가렵고 그러더니 손가락까지 부어서 일상생활이 어렵습니다.

병원 여기저기 가보니, 스트레스성이다..혹은 근섬유조직이 안좋다 등..처방을 받고 약을 먹었으나 그 순간만 약효가 돌다가 다시 손이 붓고 아파서 일상생활 안되는건 똑같습니다.

왜 이럴까요...ㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러 병원에서 진료를 보았는데도 명확하게 원인을 알수 없다면 대학 병원에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 일단 약물 치료를 하면서 경과를 보시는 중인데 근골격계 질환이라면 체외 충격파나 주사 치료를 병행하시는 것도 증상완화에 도움이 될수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    류마티스 관절염이나 루프스 등, 자가 면역 질환을 갖고 있을 것으로 보이며

    이 경우, 약을 드실 때만 증상이 호전되고 다시 악화를 보이게 됩니다. 류마티스 내과

    진료를 받으시기를 바라며 이는 완치 보다는 지속적인 약물 치료가 필요하기 때문에

    진료를 받아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손가락이 붓고 통증이 있다면 손가락에 통증을 유발하는 원인을 찾아야 합니다.

    손가락에 힘이 많이 가해지거나 하는 작업을 한다면 손가락에 통증이 생길수 있습니다 .

    손가락에 힘이들어가는 습관을 줄이시고 스트레칭을 해준다면 불편감이 줄어들수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아보세요.