일본 엔화가 떨어지는 이유가 무엇인가요?

불과 몇 주 전 일본이 경기를 회복하면서 '30년 저성장의 늪'에서 빠져나왔다는데, 이를 토대로 한다면

일본의 경제 상태는 좋음에도 불구하고 왜 엔화가 점차 떨어지는 것인가요? 지금은 다시 약간 올랐다고는

하지만 일본이 경기를 회복하기 이전보다도 환율이 낮은데 뭔가 문제가 있는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

일본 정책에 변화가 없기 때문에 계속 떨어질 확률이 높습니다 여전히 일본은 제로금리 유지 중이고 장기국채 무제한 매입해서 경기부양책을 쓰고 있습니다

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본은 자국의 경기를 사리고자

    지속적인 저금리 및 통화약세 등의 정책을 펼쳐

    환율이 현재 상당히 낮은 것입니다.