치루수술 보험료 청구 가능할까요?

삼성생명에서 가입한 실손보험 2020년 6월1일 가입인데 청구가 되나요? 유지 기간이 1년미만이라 여쭤봅니다

또한 우체국보험이 하나 더 있는데 치루 재수술이라 작년 10월 20일에 수술을 하고 2020년 10월에 보험금 청구 했었는데 텀이 6개월 미만은 어디선가 청구가 안된다는 소리를 들었는데2021년 4월14일에 수술하고 다시 청구가 될까요? 궁금합니다!

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손의료비 09년 10월 이후 가입자이시라면 항문질환 관련 청구건은 일부만 지급처리 됩니다.

실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 아래와 같이 기재하고 있습니다.

[직장 또는 항문질환 중 「국민건강보험법」에 따른 요양급여에 해당하지 않는 부분 (I84, K60~K62, K64)]

따라서 항문질환 치료비중 비급여부분을 제외한 급여중 본인부담금에서 자기부담금을 제외한 금액이 보험금으로 지급처리 됩니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 항문질환 치료를 받은 경우, 표준화(2009년 10월) 이후 실손가입자만 청구 가능합니다.

    - 비급여를 제외한 급여 금액 처리 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험은 청구하시면 될듯합니다.

      수술비의 경우 해당 상품의 약관에 따라 차이가 있어 청구가 될 수도 불가할 수도 있을 것으로 예상됩니다.

      해당 상품명과 가입시기, 특약명정도를 기재해주시면 답변 가능합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치핵수술에 경우 보험금 청구가 가능합니다.

        실손의료비에 경우 항문질환에 대해서는 급여중 본인부담금에 대해 보장 가능합니다.

        답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요...