자동차생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.09.04

요새 횡단보도 법규변경으로 문의사항 이요?

요새 횡단보도에서 파란불이면 무조건 정지잖아요 궁금한것은 직진신호에 비보호 좌회전 좌회전시 횡단보도가 있고 직진신호와 동시 켜진다면 가야되는지 서야되는지요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비보호좌회전은 차량진행 파란불일때 할수 있으니

    파란불이면 비보호좌회전을 하셔도 되요.하지만

    비보호좌회전할때 상대차량 사고시 내가 신호위반 가해자가되니 주위를 잘 살핀후 비보호좌회전하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 철저한사랑새273입니다.

    일단 마주오는차가 없고 횡단보도상 사람이 없으면 비보호 좌회전 하시면됩니딘 이중 하나라도 충족이안되면 혹시모를 사고시 가해자 돼요~안전운전하세요