시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

백내장 질환이 어떻게 발생하게 되는지 궁금합니다.

어르신들을 보면 백내장 수술을 하신다는 소식을 자주 접하게 됩니다. 백내장은 왜 어떻게 발생하게 되는것인지, 또 수술을 하게 되면 정말 좋아지는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    눈으로 들어온 빛은 수정체를 통과하면서 굴절되어 망막에 상을 맺게 되는데, 백내장은 수정체가 혼탁해져 빛을 제대로 통과시키지 못하게 되면서 안개가 낀 것처럼 시야가 뿌옇게 보이게 되는 질환입니다.

    선천성 백내장은 대부분 원인 불명이며, 후천성 백내장은 나이가 들면서 발생하는 노년 백내장이 가장 흔합니다.