등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.07

지금같은 날씨에 등산 갈 때 상의는 어떻게 입고 가시나요?

주말에 등산을 가기로 했는데 낮은 많이 포근하더라구요 날씨가.. 보통 이런 날씨일 때는 어떻게 복장을 하고 가시나요? 특히 상의는 어떻게 입고 가나요?

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    낮에 가시더라도 정상은 바람이 많이불으니

    바람막이 필수! 올라가실땐 얇은 긴팔 착용 추천이여 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은경우 내비 있는 바람막이 착용 후 땀이 날시 겉옷은 벗고 등산하며 땀으로인해 몸이 많이 젖을시 충분히 휴식후 땀을 식힌후 다시 등산합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    상의는 겨울철 티셔츠에 얇은 바람막이를 추천합니다. 땀이 적절하게 배출되도록 하고 바막을 입었다 벗었다 하면서 체온을 조절해줘야 합니다. 즐산하세요.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다

    얇은 긴팔에 바람막이 하나 들고가요 더우면 벗고 올라거고 올라가서 추울때는 입으면 좋아요.