취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱
취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱23.09.06

CU끼리 택배 물류센터에서 수령 가능?

cu끼리(편의점) 반값 택배를 시킨지 3일째 되는데 아직도 발송지 근처에서 꿈쩍도 않고 있는데 급한 물건이라 물류센터에 가서 찾아오려고 하는데 가능할까요?

해보셨거나 전화해보신 확실히 아는 분만 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 엉이부 박사입니다.

    택배 특성상 중간지점 물류센터에서 수령은

    불가한 것으로 알고있습니다.

    하지만 택배를 개인택배기사님께 배분해주는

    최종물류센터라면 송장번호 검색후 나오는

    물류센터로 전화를 걸어서

    센터의 위치, 물류 하차 시간과, 기사님 전화번호를

    받아서 미리 양해를 구한 후.

    가서 미리 대기하시다가 기사님에게 택배수령 받으시면됩니다.

    하지만 어디까지나 최종물류센터이며, 설명보다 더

    어려워질수도 있습니다.

    중간 물류센터에 전화해서 언제쯤 들어오고 나갈지

    물어보시고 인내하시는것이 편하실겁니다.