신경외과건강상담
반가운고슴도치260
반가운고슴도치26023.03.23
심전도봐주실수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나이
성별
여성

의사쌤이 의뢰서 써줄테니 큰 병원에 가서 검사 받아보라고 해서요ㅠ

혹시 문제가 있는지요.. ㅠㅠ

평소 공황장애 불안장애가 잇어요

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 심전도 상에는 정상으로 보입니다 (기계 판독도 요즘 상당히 정확합니다)

    큰 병원 방문을 권유받은 이유는 심초음파, 호흡기 질환을 배제하기 위해서 일 듯 합니다 . (그래야 공황장애에 대해 적극적으로 치료할 수 있기 때문입니다.)

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보여주신 심전도 상에서는 큰 특이소견은 없어보입니다. 심전도에서는 이상이 없어 심초음파나 홀터검사 등 정밀검사를 해보기 위해 상급병원 진료의뢰 해주신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불안하신가 봅니다. 심전도는 정상입니다. 심장의 문제로 가슴이 두근 거리는 것은 아니라는 것이지요. 큰 병원에는 왜 보내셨는지 알 수 없지만 정신과 주치의와 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.