기타 고민상담고민상담
데님 바나나
데님 바나나24.02.20

화생방제독병으로 전역하면 소방공무원 지원에 메리트가 있나요?

군생활 하면서 간부님들 말씀으로

제독병과 전역하면 소방공무원 지원할 때

호봉이 어느정도 인정 된다고 들었는데 정말인가요?

주특기 쪽에서 소방과 겹치는 부분이 많은 것은

느꼈습니다. 충분히 그럴만하다고 생각되는데

진짜인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소방공무원 임용 후 실제 근무하실때 현장에서 활용할 기회가 있다거나,실전에서 스스로 도움이 있을지는 몰라도 그것만으로는 호봉승급이나 승진에 실질적인 도움이 되지는 않습니다.

    그것보다 아직 임용전이시면 시험부터 합격하셔야지요.

    감사합니다.