남다른쏙독새161
남다른쏙독새16123.12.23

특전병 전문하사 지원해도 소방 구조특채 응시 가능한가요?

일반 현역부사관 지원으로 특전부사관이 되는게 아니라 병생활 마친후 전문하사(임기제 부사관) 으로 1년 이상 복무해도 구조 특채 응시자격을 얻을수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한천인조131입니다.하사 이상 계급으로 1년이상복무하면 지원자격이 주어집니다 병으로 복무한후 부사관으로 가면 더욱 조건이 좋아집니다