귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

근력과 유산소 둘 다하면 각각 얼마나 해야할까요?

저는 유산소만 하고있는데 보면 유산소 근력 둘 다 하는게 좋다고 하더라구요! 혹시 각각 몆 번씩 하는게 적당한가요? 운동 하시는 분들의 의견이 궁금해요!

  • 날마다 회수를 날려 아닌것이 좋아요 자신과의 약속이고 계획적인 시간을 어기지 않는 것이 제일 중요해요 건강도 찾고 나만의 시간이 즐겁게 만드는것이 중요한 운동되세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    건강을 위해서 운동을 하면 30분 근력

    운동 30분 유산소 운동하면 좋습니다

    그러나 근육을 키울려고 하시면 식단

    조절하고 1시간씩 해야 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    가장 일반적인 방법은 근력 운동을 3일 유산소 운동을 3일로 나누어 하는 것입니다. 격일로 하는 것이 좋은 방법이지만 같이 할 경우 근력운동은 30분에서 1시간 유산소 운동은 30분에서 45분 정도가 적당하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    한 가지 운동을 올인하면 운동효과가 떨어질 수 밖에 없습니다.

    유산소 30분 근력 1시간 유산소 30분 이렇게 운동해보세요~