한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.06.26

몸의 염증은 한의원에서 진료를 해주나요?

나이
성별
남성

요즘 몸에 염증이 너무 많은 거 같은데요. 특히 골반 허리가 동시에 너무 아프고 잠을 못 잘 정도로 계속 아파요. 혹시 한의원에서 염증에 관한 진료도 해주나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어떤 종류의 염증을 말씀하시는 건지 잘 모르겟네요.

    그런 근골격계의 통증을 염증이라고 하시는지?

    아님 몸에 양방검사상 무슨 진단을 받으신건지?

    만약 근골격계쪽의 염증(화농성이 아닌 일반적인 근육통)이라면

    한의원에서 치료는 할 수 있고요. 상태가 만성적 재발적이냐에 따라

    한약도 필요할 수도 있읍니다.

    어떤 것인지 잘 몰라서 이만 글을 마치겠읍니다.

  • 안녕하세요. 허리와 골반 통증이 있는 경우 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약, 물리치료로 염증을 줄이고 통증완화를 할 수 있습니다. 우선 가까운 한의원에 내원하여 자세한 증상 파악 후 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에 오셔서 치료가 잘 되는 분야가 제반 관절의 통증과 염증입니다.

    약침, 침, 부항, 뜸, 한약 등이 쓰여지게 되는데 한의사는 각각 체질과 증상에 맞게 위에 치료법 중에 선택하여 다스리게 됩니다