삶은 계란의 투명 껍질? 먹어도 되는 건가요?

삶은 계란이나 구운 계란의 껍질을 까면 .. 안에 투명 껍질? 이 얇게 더 있는데요 ••

먹어도 괜찮은 건가요?

뭐라고 부르는지도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해피천사입니다.

계란의 바깥 껍질 밑에는 얇고 투명한 껍질이 있는데 이는 달걀을 박테리아 감염으로 보호하는 역할을 하는 단백질막이며 두겹으로 구성,

이는 식감도 좋지 않고

맛도 그럭저럭이고 인체에는 무해하지만,

제 개인적 생각으로는 맛이나 식감으로 볼때 단백질막 부분은 안드시는게 좋을것 같습니다

도움이 되셨으면 합니다, 감사합니다.