기타 고민상담고민상담
eksnl
eksnl23.03.24

아기 감기약 먹이는 기간 궁금해요

지금 15개월 26개월 아기 키우고 있어요~

아기들이 어린이집 다니며 감기를 달고사는데

지난 겨울은 3개월을 하루도 빠지지않고 감기약을 먹어 속상했었네요

감기약(콧물, 기침약, 항생제, 스테로이드) 이런류로 구성되어있던데 오래먹어도 큰 탈 없는지 다른아기들은 얼마나 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저희 애는 더 긴 시간동안 먹었습니다. 병원에 자주가면 적당량을 조절해서 처방해 주는데 큰 탈은 없더라구요

    간혹 감기약으로 인해서 변비가 한번씩 오더라구요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다.

    아이 어릴 때가 생각나네요 ㅠㅠ

    우리 아이들도 항생제 달고 살았는데 ㅠㅠ

    그 때 안 정보인데.. 유산균을 먹어주라고 하더라구요..

    장이 튼튼해야 한다면서~

    지푸라기 잡는 심정으로 유산균을 꾸준히 먹여보세요~

    약 먹이는 일도 고생이고 계속 먹이는 마음도 속상하고..

    힘내세요~~ 크면 점점 줄어드니깐!!!!!

  • 안녕하세요. 하얀사자295입니다.

    감기약 상비로 필요해서 3개월 까지는 괜찮을것 같아요

    오래되면 폐기 꼭 해주세요 탈날수 있엉ㅅ

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    우리 아기도 어린이집에 다니고 있는데 감기을 달고 지네고 있고요 병원가서 처방전받아 감기약, 해열제을 만이 먹고 있습니다 (걱정은 안해도 데요)

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    보통 아침 점심 저녁으로 먹는것 같아요

    약텀은 4-5시간정도 두고 먹으라고 하더라고요 정확한건 의사나 약사에게 물어보는게 좋구요