기타 고민상담고민상담
부끄러운 어피치
부끄러운 어피치24.03.31

비닐봉지에 소분한 밥을식히다가 까먹고 실온에 10시간 놓았는데 괜찮을까요?

전기밥솥으로 한 밥을 비닐봉지에 소분해놓고 식힌 후에 냉동실에 넣으려고 했는데 까먹고 안 넣었어요.. 비닐봉지는 전부 묶어두었어요.. 실온에 거의 10시간 있었는데 지금이라도 냉동실에 넣어도 괜찮을까요? 아니면 상했을까요..?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    밥은 실온에서 약 이틀 동안 두어도 요즘 날씨에서는 안전합니다. .밥이 좀 시간이 지나서 밥이 발효하는 과정을 지나 상하게 됩니다 발효과정 인 단맛이 나고 물기가 약간 나는 상태에서는 탈은 없고 오히려 소화가 더 잘되니 맛을보고 냄새가 약간 난다해도 걱정은 안하셔도됩니다. 시간이 더 경과되면 곰팡이 냄새가 나는것은 상한상태입니다 나

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    버리세요 요즘에는 날씨가 따뜻해지고 잇엇서

    잘 못 먹은면 식중독 걸러요 버리는게 좋아오.