탈퇴한 사용자

건망증을 극복하는 방법이 있을까요?

어릴때는 그래도 곧잘 기억했는대

나이가드니 방금 한말도 까먹고 건망증이 심한대요.

건망증을 극복하는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 풀리비비123
    풀리비비12322.11.23

    안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    건망증을 극복하는데에 메모 하는 습관이 도움이 된다고 합니다.

    너무 많은 정보를 외우려고 하면 뇌를 피곤하게 만든다고 합니다

    메모하는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.사람은 나이가 들수록 뇌세포수의 감소로 단기 및 중장기 기억력이 감퇴하게 됩니다.자주 반복하거나 메모하는 습관 책을 읽거나 손을 자주써주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    건망증이 심하시면 메모하는 습관을 가지는수밖에 없습니다. 좀 번거롭겠지만 메모를 해보세요