태평한관수리81
태평한관수리8124.03.13

비행기가 바다나 강위에 비상착륙하게 되면 물 위에 뜨나요?

어떤 영화를 보다가 비행기가 버드스트라이크를 당해서 강위로 비상 착륙하는 장면이 있었는데요.

실제로 비행기가 바다나 강위에 비상착륙하게 되면 물 위에 뜨나요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    비행기는 타원형으로 설계되어서 공기저항도 작게받고, 물위에선 부력이 발생해 뜨게되어있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 물위에뜹니다.비행기자체 부력도있고해서 자연스레뜨니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한참새171입니다.

    비행기가 강이나 바다에 칙륙 할 경우 특수 장치를 텅해 물에 뜰수 있도록 설계 되어 있습니다