자동차생활
온화한이구아나61
온화한이구아나6122.11.03

경유가 휘발유보다 왜 비싸진건가요?

연비좀 줄여보려고 경유차를 사게된건데 언제부터 경유가 비싸져서 현타 오지게 오네요. 언제가 되야 경유가 더 싸지게 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    저당시에 우크라이나와 러시아 전쟁때문에 러시아의 경유가 유럽쪽에 공급되지않음으로써 경유값이 폭등했다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    예전에는 경유가 저렴해서..기름값 걱정 덜했는데..

    지금은 환경문제와 세금 그리고 러시아와 우크라이나 전쟁으로..상황이 안좋아요.

  • 환경부담 때문이지여

    유럽도 경유가 더 비쌉니다

    경유는 휘발유보다 공해가 더마니 발생되니 가격을 올려서 사용을 줄이고자 하는 정책이지여

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전쟁때문입니다

    군사무기들은 대다수 경유가 들어갑니다

    산유국인 러시아가 전쟁중이라 공급이 줄어들고

    수요는 또 늘어나니 가격이 계속 오른 겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    러시아와 우크라이나의 전쟁으로 인해 유럽에서 60퍼센틍 수입률을 자랑하던 러시아산 경유가 수입이 이루어지지 않게 되면서 가격이 상승하였습니다

  • 안녕하세요. 카이로스입니다.

    휘발유는 승용차외에는 사용용도가 적어서 예전부터 국제유가는 경유가 휘발유 보다 높았습니다.

    우리나라는 휘발유 유류세가 경유보다 높아서 휘발유가 높았습니다.

    그런데, 러시아.우크라이나 사태로 국제유가가 올랐고, 상대적으로 경유가 더 올랐습니다.

    아시다시피 우리나라에서 유류세 인하로 절세 효과는 기존에 높았던 휘발유는 더 절세가 발생했습니다.

    이 두가지 복합적인 현상으로 현재 경유가 휘발유를 역전하는 현상이 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    아마 러시아와 우크라이나 전쟁때부터 경유값이 확 뛰어오른것같네요.

    그뒤로 쉽게내려가지않고 있어서 좀더 상황을 지켜봐야할것같습니다.

  • 안녕아무래도 환경오염때문인것같습니다 경유차는 홧경오염이심하니 타고 다니지마라

    이런 이유 아닐까요

    환경오염 분담금을 따로내고있는데도

    유류세에 또 세금을 메기니 그이유가 아닐까요

  • 미국은 오래전부터 휘발류랑 가격이 같았는데..

    요즘 환경오염 문제로 미세먼지랑 배기가스 배출이 많은 경유차 제한으로 인해 가격이 올라간걸로 알아요