조용한물고기153
조용한물고기15322.08.06

경유값이 휘발유 값보다 비싼 이유는 뭔가요?

경유값이 휘발유보다 싸서 경유차를 타고 있는데 언제부턴가 경유값이 휘발유 값을 추월해 버렸네요ㅠㅠ

왜 그런건지?

언제쯤 휘발유 값보다 가격이 내려 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인해 경유를 많이 수출하는 러시아의 석유 제품 수출에 지장이 있는 상태 입니다.

    유럽의 경우 경유를 많이 사용하고 러시아의 수출은 안되고 하니 국제 경유값이 상승하는 것이기에 전쟁이 끝나고 어느 정도 시간이 지나야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우리나라에서 현재 휘발유보다 경유가 비싼 이유는

    1. 우러전쟁으로 인한 것

    2. 세금

    이 두가지 때문입니다

    군장비에 경유들어가서

    공급망에 차질이 있고

    휘발유 세제혜택등으로

    가격이 역전되었다고 보면 됩니다

    전쟁이 끝나야 정상적으로 돌아오겠죠?