자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 휘발유보다 경유가 왜 더 비싼가요?

경유가 휘발유보다 더 저렴해서 경유차를 구입했는데요

요즘 경유가 휘발류보다 더 비싸 경유차 구입이 의미가 없어진거같에요ㅜㅜ 왜 경유가 더 비싼가요?

  • 용감한재규어186
    용감한재규어18622.12.04

    안녕하세요. 용감한재규어186입니다

    원래는 경유가 휘발유보다 일정가격 더렴했었죠

    하지만 지금은 세계전반적으로 친환경정책 즉

    저탄소배출에 초점을 맞추다보니 탄소를 많이 배출하는 경유에 세금을 더측정시켜 탄소배출량을 줄이려는 정책 때문입니다